ようこそ 武蔵台小へ

武蔵台小学校のホームページにアクセスいただきありがとうございます。

私は令和4年4月に着任いたしました校長の南條吉男です。どうぞよろしくお願いします。

本校は、昭和42年に開校し、今年創立55周年を迎える歴史と伝統のある学校です。学校の裏山には、緑豊かな武蔵台公園があり、子ども達にとって貴重な学習の場となっています。このように恵まれた学習環境を活かして『SMAILE!一人一人の笑顔が輝く学校』を目指して、「すべての教職員ですべての子供たちを育てる」をキャッチフレーズに教育活動に取り組んでまいります。

ホームページでは「学校ブログ」の更新をはじめ、保護者や地域関係者に随時新たな情報提供を行っていきます。

校長  南條 吉男